sábado, 31 de marzo de 2012

Tosta de pan integral con verduras y queso payoyo



Si no te apetece pringarte mucho en la cocina y tienes ganas de comer algo saludable, la receta de hoy es una opción muy interesante. Fácil, rápida y nutritiva resulta perfecta para una cena ligera, acompañada de una copa de vino blanco o algún cava fresquito. Será una cena deliciosa….

Tosta de pan integral con verduras y queso payoyo

Para las verduras
Calabacín
Berenjena

Cortar en finas láminas de forma longitudinal, salpimentar y cocinar a la plancha con unas gotas de aceite de oliva. Sacar y reservar.

Para el tomate en aceite
Tomate
Aceite de oliva virgen extra picual
Sal

Escaldar los tomates en agua hirviendo durante unos segundos y refrescar rápidamente en agua con hielo. Pelar y partir en cuartos, retirar las pepitas que guardaremos para otras elaboraciones y picaremos la carne en dados pequeños. Finalmente los mezclaremos con el aceite de oliva virgen extra y con la sal. Reservar hasta su uso

Otros
Rebanadas de Pan Integral
Hojas de espinacas frescas
Queso Payoyo
Albahaca fresca
Perifollo
Tomate cherry

Para el montaje del plato

Tostar el pan ligeramente y sobre este extender el tomate en aceite, a continuación colocaremos las laminas de berenjenas, encima las hojas de espinacas y sobre estas las laminas de calabacines. Terminamos cubriendo con las lonchas de queso payoyo y colocando dos mitades de tomate cherry. Introducir en el horno unos minutos a 220º, sacar y partir la tosta al medio, colocar los trozos sobre un plato bien caliente, por encima unas hojas de albahaca y perifollo y alrededor un poco de tomate en aceite. Servir al momento acompañado de un verdejo fresco o algún brut nature afrutado

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