domingo, 28 de mayo de 2017

Ensalada de tomates y ventresca de atun


Al calor de la pesca del atún de almadraba en la zona de Barbate, Zahara o Conil, nacen pequeñas industrias de salazones y conservas que respetando los métodos de elaboración artesanal nos brindan una gama de productos de gran calidad listos para ser consumidos.
Una de estas conservas por la que tengo debilidad es la ventresca de atún en aceite de oliva, así que aquí os dejo esta ensaladita, un clásico en los hogares andaluces en la temporada de estío y que tendréis lista en menos de 5 minutos.



ENSALADA DE TOMATE Y VENTRESCA DE ATUN CON VINAGRETA BALSAMICA

Para la ensalada

Tomate raf
Tomate huevo de toro
Tomate pera amarillo
Tomate cherry

Para la vinagreta
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico
Sal
Pimienta

Otros

Ventresca de atún
Cebolla morada en aros
Perejil picado

Preparación:

Lavar y cortar los tomates, añadir un poco de vinagreta en un bol, agregar los tomates y la cebolla, mezclar bien y emplatar. Por ultimo colocar la ventresca de atún y el perejil picado.