jueves, 25 de mayo de 2017

Hummus con pan de pita





El Hummus, cuyo significado en árabe es garbanzo, no es más que eso, una pasta de garbanzos cocidos a la que se agrega zumo de limón y tahina (semillas de sésamo tostadas y molidas con algo de líquido hasta que se obtiene una pasta fina).
A partir de aquí se pueden agregar otros ingredientes como el ajo, aceite de oliva o pimentón, aunque los dos últimos se suelen agregar al final para alegrar un poco la presentación y el gusto final. Nosotros en este caso hemos puesto un poco de aceite de trufa blanca a la mezcla y la verdad es que el resultado es bastante agradable.
Por último, se recomienda acompañar con pan de pita que se habrá pasado unos segundos por la parrilla para calentarlo un poco.



 HUMMUS DE TRUFA SERVIDO CON PAN DE PITA

Para el humus

200 gr Garbanzos cocidos
Thaini al gusto(pasta de sésamo)
Zumo de limón al gusto
Sal fina
Pimienta blanca molida
Aceite de trufa
Un poco de agua

Poner todos los ingredientes en un recipiente y triturar con la túrmix hasta conseguir una pasta fina y homogénea.

Otros

Aceite de oliva virgen extra
Almendras tostadas
Pimentón de la vera
Pimienta negra recién molida
Pan de pita

Para el montaje del plato

Poner en un bol un poco de humus y disponer encima unas almendras tostadas, un poco de aceite de trufa y pimentón de la vera.
Calentar el pan de pita y cortar en triángulos. Servir rápidamente.